Receta para el desayuno: Copas de huevo y tocino

Cantidad: 6 copas.

Dificultad: Fácil.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Tiempo de cocina: 20 minutos.

INGREDIENTES:

– 12 rebanadas de tocino.

– 6 huevos.

– 1/2 cebolla amarilla.

– 1 copa de champiñones.

– 3 rebanadas de pan de granos integral.

– 2 cucharaditas de queso cheddar.

– Sal y pimienta al gusto.

– Perejil para adornar.

INSTRUCCIONES:

1. Precalienta el horno a 200 grados celsius.

2. En una sartén grande, cocina parcialmente el tocino por aproximadamente 5 minutos. ¡Pero no dejes que se ponga crugiente! Debería quedarse aún flexible. Después, seca el tocino con papel toalla y déjalo al lado reservado.

3. Escurre la grasa sobrante en un tazón pequeño y deja 1 cucharadita aparte. No botes la grasa porque la usaras después.

4. Saltea la cebolla en la grasa del tocino a fuego medio durante alrededor de 5 minutos; o hasta que esta se ablande. Después, agrégale los hongos cortados en pequeños pedazos.

5. Usando la base de una lata para hacer muffins, trasa y corta cuidadosamente los panes integrales en círculos perfectos. No eches el pan restante a la basura; podría servirte para muchas otras cosas.

6. Echa la grasa que guardaste en la lata para muffins y coloca los círculos de pan en 6 de los agujeros como base de lo que serán las copitas.

7. Ahora, utiliza dos rebanadas del tocino blando como paredes para cada copa.

8. Coloca alrededor de 1 cucharada de la mezcla de cebolla y champiñones encima de la base de pan de cada copa. Después, échale el queso cheddar, también.

9. Por último, rompe y tira un huevo en cada copa y usa sal y pimienta a tu gusto.

10. Hornea todo a 200 grados durante 20 minutos o hasta que el tocino ya este cocido y crujiente. Adorna con perejil y sirve caliente.

NOTAS:

Si bien hemos utilizado hongos como parte vegetal para esta receta, siente plena libertad de utilizar los vegetales que desees. ¡Disfrútalo!

Author: Juan Diego Aguilar De La Riva

Apasionado del deporte y la buena alimentación. Entrenador y nutricionista deportivo certificado. Dueño y fundador de proyectos como s’etre; centro de desarrollo deportivo integral y Q’ari; marca de comida saludable al paso. Involucrado en la industria del fitness desde hace más de una década y autor del libro/manual ”Tu mejor versión: Guía rápida en nutrición y deporte para el ciudadano común”.