Receta para la cena: Fajitas integrales de carne

Cantidad: 6-8 porciones.

Dificultad: Fácil.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocina: 20 minutos.

Tiempo total: 30 minutos.

INGREDIENTES:

– 1 kilo de carne de res. En cortes pequeños y delgados.

– 10 rebanadas de tocino.

– 2 pimientos.

– 1 cebolla amarilla grande.

– 2 cucharaditas de aceite de oliva.

– 12 tortillas integrales.

– 1 yogurt griego sin sabor.

– Queso fresco

– Cilantro.

– 1 cucharadita de comino.

– 1/2 cucharadita de paprika.

– 1/2 cucharadita de polvo de ajo.

– 1/2 cucharadita de sal.

INSTRUCCIONES:

1. En un bowl grande, agrega la carne, el tocino, 1 cucharadita de aceite de oliva y los picantes. Separa la mezcla para dentro de un rato.

2. Agrega el resto del aceite, la cebolla en rebanadas y el pimiento en rebanadas a un sartén grande en fuego medio. También puedes agregarle un poquito de tocino a esta mezcla. ¿A quién no le gusta el tocino? Cocina esta mezcla por alrededor de 5-10 minutos o hasta que los vegetales se hayan suavisado y sus bordes estén dorados.

3. Ahora, coloca los vegetales cocinados en los bordes del sartén para poder agregar las carnes al medio y cocinarlas. Una vez que las carnes ya no estén rosadas – será rápido –, júntalas con la cebolla y los pimientos.

4. Para calentar las tortillas, cocínalas por no más de 30 segundos cada una y con otro poquito de aceite de oliva.

5. Sirve las carnes y sus acompañantes en las tortillas.

6. Puedes servirlas acompañadas de yogurt griego sin sabor para agregarle probióticos a tu comida, queso fresco para agregarle proteínas y cilantro cortado para agregarle sabor.

7. Si guardas los ingredientes refrigerados para después, mantén las carnes en una bolsa sin aire y las tortillas y demás separados de ellas para máxima frescura.

Author: Juan Diego Aguilar De La Riva

Apasionado del deporte y la buena alimentación. Entrenador y nutricionista deportivo certificado. Dueño y fundador de proyectos como s’etre; centro de desarrollo deportivo integral y Q’ari; marca de comida saludable al paso. Involucrado en la industria del fitness desde hace más de una década y autor del libro/manual ”Tu mejor versión: Guía rápida en nutrición y deporte para el ciudadano común”.